Открыто уголовное производство об избиении журналистов на митинге в Киеве

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение".

В милициизаявляют, что документируют показания избитых неизвестными в Киеве журналистов.

Следственно-оперативная группа опрашивает журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант" Владислава Соделя, которых сегодня после акции протеста "Вставай, Украина!" избили неизвестные неподалеку от здания столичного главка милиции.

Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение".

Начато досудебное расследование. Работниками милиции проводится ряд первоочередных следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к этому уголовного преступления и привлечения их к ответственности.

Напомним, на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики. Содель сообщил, что инцидент произошел возле здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской.

По его словам, он и Сницарчук снимали избиение "свободовцев"неизвестными людьми спортивного телосложения.

"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф.

По его словам, мужчины избили их до крови, в частности, у Сницарчук разбита губа и ушибы на руках, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять