Луценко рассказал, что оппозиционерам нужно делать после митинга

Оппозиционер считает акцию "Вставай, Украина" в Киеве началом конца нынешней власти.

Акция оппозиции в Киеве

Экс-глава МВД Юрий Луценко прокомментировал митинг оппозиции "Вставай, Украина", который прошел в Киеве 18 мая.

На своей странице в Facebook политик, в частности, назвал акцию протеста "авансом" оппозиционным силам. "То, что произошло сегодня в Киеве - еще не конец Януковича. Но это - начало конца", - в частности, отметил Луценко.

"Искренняя и большая благодарность всем украинцам, которые сегодня многотысячно собрались на митинге оппозиционных сил. Даже отсюда, издалека (Луценко сейчас находится на лечении за границей - ред.), ощущалась майдановская атмосфера рассерженных на ПРидурковатую власть граждан", - также отметил он.

В то же время, по мнению политика, митинг в столице - "фактический аванс оппозиционным политикам".

"Дальнейшее наращивание народной поддержки требует не деклараций, а четких действий по продуманному совместному плану. Единая программа, единая команда и единый кандидат в Президенты - победный алгоритм 2015 года", - добавил Луценко.

Напомним, на митинге "Вставай, Украина" в Киеве оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали декларацию, по которой, в частности, заговорили о договоренности выдвинуть единого кандидата в Президенты на выборы 2015 года.

Вместе с тем, имя претендента на высшую должность в государстве названо не было.

Все о митингах оппозиции и Партии регионов в Киеве читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять