Суд лишил Тимошенко права участвовать в допросе свидетелей по делу Щербаня - Власенко

По словам защитника, суд лишил Тимошенко права лично принимать участие в допросе свидетелей.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Печерский суд лишил его подзащитную права лично принимать участие в допросе свидетелей по делу об убийстве депутата Евгения Шербаня.

Такое мнение он написал в своей статье для Зеркала недели. Украина.

"Мотивировка: Есть Акт, составленный пенитенциарной службой о ее отказе. Демонстрируем суду десяток собственноручных заявлений Тимошенко с требованием доставить ее в суд - судья не реагирует. "У нее было право, она его использовала". Говорим: "Так уж пусть пенитенциарная служба составит акт, что Юлия Тимошенко призналась во всем, и закончим на этом этот фарс". Реакции никакой", - пишет Власенко.

"Вторая идея судей Печерского суда заключается в том, что во время допроса свидетеляв судебном заседании на стадии досудебного следствия участники не имеют права ни заявлять судье отводы, ни заявлять ходатайства. Мотивировка: Это не предусмотрено статьей 225 УПК Украины. Так это не предусмотрено ни одной статьей, регламентирующей конкретные следственные или судебные действия. Это предусмотрено нормами, расположенными в разделе Участники процесса, и в ст. 225 УПК никаких ограничений на этот счет нет. Однако, кого это волнует, если нужно посадить Тимошенко пожизненно? Кого волнуют базовые права человека, если есть политический заказ? Такая вот практика применения нового УПК", - отмечает Власенко.

Ранее "Главред" сообщал, что во время допроса свидетель Кириченко обвинил Тимошенко и экс-премьера Лазаренко в организации убийства Щербаня, а также оплате выполненного "заказа".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять