Янукович призвал украинцев помолиться за жертв политических репрессий

В Украине в третье воскресенье мая отмечают День памяти жертв политических репрессий.

В Украине ежегодно в третье воскресенье мая отмечают День памяти жертв политических репрессий.

По поручению Президента в этот день на всех зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен государственный флаг Украины.

Президент Виктор Янукович в День памяти политических репрессий обратился к украинскому народу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня Украина чтит память о своих сыновьях и дочерях, погибших от злодеяний тоталитарного режима. Миллионы людей решениями сталинской власти были безосновательно объявлены "врагами народа", казнены фактически без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях или в ссылке", - говорится в обращении.

Янукович призвал помолиться "за вечный покой невинно замученных".

"Мы сочувствуем всем народам, которые пострадали от тоталитаризма. Наше общее осознание масштабов трагедии должно стать залогом торжества политики гуманизма, взаимопонимания и мира", - отметил Президент.

Напомним, в 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом установил ежегодно в третье воскресенье мая отмечать в Украине День памяти жертв политических репрессий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять