"Антифашисты" перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя от регионалов обещанных денег

Житормиряне вышли на дорогу требовали от организаторов ПР расчитаться с ними за участие в митинге

40 автобусов с участниками антифашистского митинга Партии регионов больше 5 часов ждали обещанных регионалами денег за участие, а затем не выдержали и перекрыли трассу Киев-Чоп.

Люди, которых из Житомирской области возили на "антифашистский митинг" Партии регионов, требовали выплатить обещанные деньги, передает Житомир. Info.

На границе областей стояли более 40 автобусов, "антифашисты" с 16.00 ожидали обещанные деньги - по 100 грн. каждому.

По словам людей, сначала их просили немного подождать, а потом сказали, что деньги выплатят  в понедельник, 20 мая.

Обещанию люди не поверили: они вышли на дорогу, перекрыв движение. Движение было перекрыто около получаса, на трассе начала образовываться "пробка" из автомобилей.

"Возвращаясь с акции "Вставай, Украина!" мы за 50км от Киева увидели около 40 автобусов, люди были возмущены тем, что с ними не рассчитались. Здесь были учителя, врачи, работники социальных служб. Люди просто вышли на дорогу и перекрыли движение", - рассказал нардеп от "Батькивщины" Юрий Вознюк, который стал свидетелем инцидента на трассе.

К моменту приезда журналистов на въезде в Житомирскую область стояло около 15 автобусов.

"Люди перекрыли трассу на 30 минут, после этого им сказали, что деньги уже в такси едут, после этого поступила команда разъезжаться по районам и большая часть автобусов уехали, но некоторые остались ждать деньги. Мы узнали, что им обещали по 100 гривен плюс суточные за участие в антифашистском митинге, который в Киеве организовывала Партия регионов", - сообщил помощник Вознюка.

Журналисты стали свидетелем того, как в машине "Жигули" (номер АМ 0056 II) выдавали деньги "старшим" из автобусов.

Судя по суммам, которые звучали у "кассы на колесах" (5 тыс. 800 грн., 3 тыс. 400 грн.), Каждому участнику митинга заплатили действительно по 100 гривен.

Координировал получения денег Геннадий Александрович Бондаренко, представитель Партии регионов. Выдача оплаты за митинг закончилась после 22.00, после этого автобусы разъехались.

Напомним, 18 мая в Киеве прошел антифашистский марш Партии регионов.  В заключение участники марша приняли резолюцию и разошлись.

 Ранее лидер фракции ПР регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, сколько ПР платит своим сторонникам за участие в акции, сообщил, что ПР обеспечит транспортом и выплатит суточные своим сторонникам, прибывающим из регионов на акцию в Киев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять