Уголовное дело об избиении журналистов переквалифицируют, "спортсменам" светит до 3 лет

Депутаты добились переквалификации дела об избиении журналистки - 171 статья (препятствование журналистской деятельности).

Уголовное производство по факту избиения журналистки Ольги Сницарчук будет переквалифицировано на 171 статью Уголовного кодекса - препятствование журналистской деятельности.

Согласно этой статьи, умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением воли на срок до 3 лет

Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко на своей странице в Twitter со ссылкой на информацию от заместителя начальника следственного управления Киева, пишет Украинская правда.

Ранее сообщалось, что милиция открыла уголовное производствопо ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение".

"Добились переквалификации дела об избиении Сницарчук - 171 статья (препятствование журн деятельности)! Информация от зам след упр Киева", - написал депутат.

По его словам, депутаты договорились, что у фотографа Влада Соделя примут заявление о его избиении. "Он также должен получить статус потерпевшего", - отметил Шевченко.

По его словам, теперь надо добиться быстрого наказания милиционеров за бездействие при избиении журналистов, а также "за фокусы с БТР".

Вместе с тем, заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь заверил народных депутатов, что расследование избиения Сницарчук находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщает пресс-служба МВД, Лекарь встретился с народными депутатами Андреем Шевченко, Олесем Донием и Андреем Ильенко.

"Расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку", - сказал замминистра.

Напомним, на журналистов напали в то время, когда они снимали потасовку свободовцев и сторонников Партии регионов.

Очевидцы рассказывают, что нападавшие (их было около 10 человек) до нападения охраняли акцию ПР, а журналистам хотели помешать снять драку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять