За избиение журналистки на митинге в Киеве открыли производство по двум статьям

Пострадавшие утверждают, что милиция не вмешивалась в инцидент на митинге, несмотря на неоднократные просьбы защитить журналистов.

По факту избиения журналистки Ольги Сницарчук открыто уголовное производство по двум статьям УПК.

Как сообщили в пресс-службе МВД, следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто производство по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", пишет Украинская правда.

Начато досудебное расследование.

Вместе с тем, информация относительно уголовного производствапо факту нанесения телесных повреждений фотографу Владу Соделю на сайте МВД отсутствует.

Напомним, 18 мая, на акции "Вставай, Украина, журналистка Сницарчук и фотограф Содель были избиты молодыми людьми спортивной внешности, которые пришли с митинга, организованного Партией регионов, и завязали драку со сторонниками ВО "Свобода" на улице Большая Житомирская.

По словам Соделя, молодым людям не понравилось, что журналисты снимали драку. Он также утверждает, что милиция не вмешивалась в инцидент, несмотря на неоднократные просьбы защитить журналистов.

Позже милиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений Сницарчук по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение".

Журналисты и народные депутаты в субботу вечером пришли под здание МВД требовать переквалификации статьи на "Воспрепятствование журналистской деятельности", поскольку она предусматривает более строгое наказание.

Как сообщила вечером пресс-служба "Батькивщины", группа оппозиционных депутатов и журналисты добились переквалификации дела в 171 статью УК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять