Подозреваемые в нападении на журналистов в Киеве задержаны - нардеп

Оппозиционер требует по факту избиения журналистов создать следственную комиссию в Раде.

Подозреваемые в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя во время митингов в Киеве 18 мая задержаны.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил нардеп от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

"Задержали. Теперь необходимо выяснить, кто их вытащил в Киев и приказал бить журналистов. Кто заказчик? Нужно создавать следственную комиссию в ВР", - написал политик.

Напомним, нападение на журналистов произошло во время потасовки свободовцев и неизвестных в спортивных костюмах во время митингов в субботу, 18 мая. Сницарчук разбили губу и руки, Содель получил легкие телесные повреждения.

Позже СМИ выяснили, что одним из нападавших был спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу Вадик Румын - было опубликовано фото с его страницы в соцсети ВКонтакте.

В СМИ также появилась информация, что напавшие на журналистов "спортсмены" охраняли антифашистский митинг Партии  регионов. В ПР это категорически опровергли и назвали виновной в избиении журналистов оппозицию.

Фото и видео нападавших смотрите ЗДЕСЬ.

Видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять