Милиция допросит свободовца по избиению журналистов и дракам на митинге оппозиции

Милиция объединила в одно производство расследование избиения журналистов и провокаций на митинге оппозиции.

Фото с места событий

После столкновений на митинге оппозиции в Киеве 18 мая кандидату в народные депутаты от "Свободы" Юрию Левченко была вручена повестка на допрос.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Только что ко мне домой пришел майор уголовного розыска Сергей Головко и лично вручил повестку на допрос по поводу вчерашних событий", - сообщил Левченко.

По его словам, милиционер рассказал, что расследование избиения журналистов и провокаций на оппозиционном митинге было объединено.

"На мой вопрос о том, какого дела касаться этот допрос, он сказал, что это и об избиении журналистов, и относительно того БТР, и вообще по всех событий на Большой Житомирской", - отметил свободовец.

Также он добавил, что из слов милиционера выходило, что расследование всех этих событий было объединено.

"Вроде все объединены в одно производство. Ну, ничего, пусть допрашивают, не в первый раз уже" - резюмировал Левченко.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая во время акции "Вставай, Украина!" дорогу колонне оппозиции перекрыл БТР, на котором находились переодетые кроликами люди.

Свободовцы разбили в БТРе стекла и пытались его перевернуть. Конфликт перерос в столкновения с участниками организованного Партией регионов антифашистского митинга.

Позже на журналистов, снимавших события в центре столицы, напали молодчики, в одном из которых опознали участника атак на дом киевской учительницы Нины МоскаленкоВадика-Румына из Белой Церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять