Журналисты пикетировали МВД с требованием расследовать избиение коллег

У здания МВД Украины прошел журналистский пикет, участники которого требовали от министра расследовать избиение коллег или подать в отставку.

Журналисты пикетировали МВД

У здания Министерства внутренних дел состоялся пикет, в ходе которого около 150 журналистов потребовали расследовать избиение представителей "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Власть Соделя.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Пикетирующие собрались у входа в здание и скандировали "Министра", требуя, чтобы к ним вышел глава ведомства Виталий Захарченко.

В руках журналисты держали транспаранты "Орлы Кравченко = урки Захарченко", "Министр, расследуй или уходи", "Бездействие милиции – преступление".

В пикете приняли участие народные депутаты Ирина Геращенко, Леонид Емец, Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

Геращенко заверила, что оппозиция будет требовать создания временной следственной комиссии Рады по расследованию избиения журналистов, а также потребует отчета Захарченко.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку на улице Большая Житомирская – недалеко от митингов регионалов и оппозиции.

Потасовку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель, что вызвало недовольство молодчиков, которые избили журналистов.

Журналисты пикетировали МВД

Позже журналисты заявили, что в нападении на них, вероятно, участвовал глава Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".

Также среди нападающих был опознан Вадим Титушко, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою из Белой Церкви.

Фото: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять