После дела Тимошенко Киреев судит наркоманов и карманников

После приговора Тимошенко судья Киреев занимается мелкими воришками и наркоманами.

Киреев во время процесса над Тимошенко

Судья Родион Киреев, приговоривший Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы и астрономическому штрафу, в настоящее время занимается, в основном, мелкими делами о наркомании и воровстве.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

После решения по делу экс-премьера Киреев вынес 42 обвинительных приговора в уголовных делах: в процессах по легким наркотикам в целях личного употребления (10 приговоров), кражи кошельков и мобильных телефонов (9), взятки (2), мошенничество (2).

Отметим, что в первые месяцы после приговора Тимошенко судья занимался в основном административными делами, по большей части – нарушением правил дорожного движения: он принял 29 постановлений о привлечении к административной ответственности и взыскании штрафов с дорожных нарушителей.

В четырех случаях Киреев отклонил претензии ГАИ к водителям в связи с недобросовестным заполнением протоколов. После этого он переключился на уголовные дела, а еще год спустя 33-летний судья получил повышение и был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда Инны Отрош.

Киреев также работал с двумя исками избирателей к избирательным комиссиям в ходе парламентских выборов, и в обоих случаях оставил без рассмотрения жалобы об уточнении списков избирателей.

Кроме того, в период кампании Киреев несколько раз отпускал на проведение агитации в округ №36 (Днепропетровская область) кандидата в народные депутаты, которая пребывала на подписке о невыезде, будучи обвиняемой по двум статьям Уголовного кодекса: 190 - мошенничество в особо крупных размерах, и 366 - служебный подлог.

После дела Тимошенко Киреев неоднократно применял к подсудимым суровую меру пресечения в виде полного лишения свободы: он удовлетворил 10 прошений гособвинителей об аресте и четырежды продлевал срок пребывания под стражей. При этом ни разу, даже со вступлением в силу нового УПК, не применил домашний арест.

При этом, несмотря на солидное число обвинительных приговоров, реальные тюремные сроки получили только шесть подсудимых Киреева, в том числе два чиновника.

В частности, к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением ранга госслужащего был приговорен заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Киеве, который требовал 3 тысячи долларов взятки у директора сети АЗС за сокрытие нарушений.

Еще один чиновник хотел получить по 35 долларов за каждую тонну ввозимых в Украину морепродуктов – он получил восемь лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним, как сообщал "Главред", 9 апреля стало известно, что судья Родион Киреев, который возглавлял процесс по делу Юлии Тимошенко, был вызван на допрос в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять