В ПР назвали глупостью отставку главы МВД за избиение журналистов

В Партии регионов заявили о нецелесообразности увольнения главы МВД Виталия Захарченко после избиения журналистов на акции оппозиции.

В Киеве избили журналистов и сторонников оппозиции

Партия регионов заявила о нецелесообразности обвинений министра внутренних дел Виталия Захарченко в том, что милиция не помешала провокациям на митинге.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, передает "Украинская правда".

По его словам, безопасность сторонников Партии регионов была гарантирована службой безопасности партии, которая предотвращала провокации по ходу колонны.

"При чем тут министр? Когда против нас начались провокации, я не поставил вопрос, что милиция виновата в том, что она их не ликвидировала", - отметил Ефремов, добавив, что постоянно контактировал с представителями оппозиции для того чтобы "без проблем развести обе колонны".

"А расставить по всему Киеву за каждым демонстрантом милиционера – это глупость", - убежден Ефремов.

Также он напомнил, что Партия регионов в первую очередь заинтересована в выяснении личности людей, совершивших провокации, поэтому одной из первых предложила создать соответствующую временную следственную комиссию в парламенте.

Глава фракции также добавил, что Партия регионов поддерживает необходимость отчета руководства МВД, но только в том случае, если следственные действия уже завершены.

"Если они уже разобрались в ситуации, то они могут завтра прийти. Но, если они еще проводят следственные действия, то это будет просто тратой времени", - уточнил он.

Также Ефремов прокомментировал заявления Виталия Кличко, который требовал отставки Захарченко.

"Когда некоторые оппозиционеры с гордым видом чего-то требуют, то они несколько лет требуют, а никто ничего не делает. Надо спуститься на землю грешную и ставить те вопросы, которые могут реально решаться, а не просто красоваться перед камерами", - резюмировал регионал.

Напомним, как сообщал "Главред", группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская во время митинга оппозиции в центре Киева.

После того, как потасовку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Корреспондента" Владислав Содель, молодчики избили журналистов.

Также напомним, что сегодня, 20 мая, у стен МВД прошла акция журналистов, которые требовали отставки Захарченко либо полного расследования инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять