Визовый режим для украинцев будет смягчен уже летом - представитель ЕС

Украинцы получат смягчение визового режима уже с июля.

С 1 июля украинцы могут рассчитывать на дальнейшее смягчение визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик, передает телеканал БТБ.

По словам Стулика, если в будущем возникнет необходимость изменения положения этого соглашения с целью расширения категории граждан, имеющих право на упрощенный визовый режим, то это можно будет сделать путем дальнейших переговоров между Украиной и ЕС, передает РБК-Украина.

Как сообщалось, ранее Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

22 марта Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз с ЕС. 21 февраля Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента поддержал дальнейшее упрощение визового режима с Украиной. За проект доклада Клода Моресмо (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Великобритания) проголосовали 39 членов комитета, против - 3, воздержались - 6.

22 января Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз 23 июля 2012.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять