МВД начало расследование по бездействию милиции во время избиения журналистов

Министерство внутренних дел начало служебное расследование по поводу бездеятельности сотрудников милиции во время избиения журналистов 18 мая.

На фото: подполковник милиции обернулся спиной к возможным нападающим, Содель держит избитую Сницарчук

  Министерство внутренних дел начало служебное расследование по поводу бездеятельности сотрудников милиции во время избиения журналистов 18 мая.

Об этом заявил представитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков, передает "Украинская правда".

"Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", - сообщил он.

Также Бурлаков отметил, что необходима тщательная проверка, чтобы установить, могла ли вообще милиция пресечь этот инцидент или вмешаться в него.

Он также выразил уверенность, что в случае, если вина правоохранителей будет доказана, им может грозить уголовная ответственность за служебную халатность.

Кроме того, представитель пресс-службы отметил, что за два дня по поводу инцидента было допрошено около 70 свидетелей и подозреваемых, среди которых были в том числе работники МВД и депутаты.

Напомним, как сообщал "Главред", на Большой Житомирской произошла драка националистов и группой неизвестных молодчиков спортивного телосложения.

Потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф "Корреспондента" Владислав Содель, это вызвало недовольство молодчиков, которые избили журналистов.

Фото: facebook.com/sodel.vlad, видео: ЛигаБизнесИнформ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять