Часть руховцев отказались признавать объединение с УНП

Партийцы считают объединение рейдерским захватом партии с историей

РУХ и УНП объединились 19 мая

Члены Народного руха Украины, главы части местных организаций НРУ осудили объединение их политической силы с Украинской народной партией  в новый РУХ

Они считают, что это ничто иное, как "технология раскола оппозиционных сил", - сообщает пресс-служба партии "Батькивщина"

"Мы видим в этом так называемом объединении рейдерский захват партии с историей, известного бренда. Поскольку вчерашний съезд Руха проголосовал за объединение с УНП, неоднократно сотрудничала с Партией регионов, а также за изменение названия партии. Так закончилась история легендарной украинской партии ", - сказал председатель Киевской городской организации НРУ Александр Черноволенко. 

В свою очередь председатель Ровенской областной партийной организации НРУ Валентин Королюк сообщил, что главы 7 областных организаций отказались признавать это объединение. 

"Это Ровенская, Киевская, Волынская, Черкасская, Сумская, Херсонская областные и Киевская городская организации Народного руха Украины", - сообщил Валентин Королюк. 

Они также обнародовали заявление, в котором призвали всех настоящих руховцев не помогать горе-политикам "через псевдообьединение раскалывать демократические силы". 

Ранее "Главред" сообщал, что 19 мая НРУ и УНП объединились в единую партию РУХ. В качестве цели называлось "создание мощной правоцентристской политической силы, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единый эффективный правый путь выхода из системного кризиса, в котором Украина пребывает последние 20 лет".

фото: nru.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять