"Свобода" придумала новый праздник в честь Петлюры, Бандеры и Шухевича

В Украине может появиться новый праздник - День героя

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о ежегодном чествовании Дня героев, которым предлагается почтить память участников национального освободительного движения – Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича и Ярослава Стецько.

Как говорится в пояснительной записке к проекту №2045а, представленному свободовцами Олегом Сиротюком, Леонтием Мартынюком, Михаилом Головко и Олегом Панькевичем постановление предусматривает, что День героев будут праздновать ежегодно 23 мая.

Авторы постановления напомнили, что в 1941 году Второй большой сбор ОУН постановил отмечать 23 мая как Праздник героев. Именно 23 мая 1938 в Роттердаме взрыв бомбы, подложенной агентом НКВД, оборвал жизнь организатора украинского националистического движения, основателя и первого проводника УВО и ОУН полковника Евгения Коновальца.

Свободовцы считают, что реализация положений постановления Рады о ежегодном праздновании Дня героев после его принятия не потребует внесения изменений в действующее законодательство.

Однако они заметили, что "реализация этого постановления потребует выделения средств в объеме, который будет предложен оргкомитетом и предусмотрено в государственном и местных бюджетах".

Ранее "Главред" сообщал, что 16 мая работа Рады была сорвана, после того как депутаты от Партии регионов не голосовали за назначение празднования 150-летия со дня рождения Евгения Петрушевича, 240-летия со дня рождения Василия Каразина и не проголосовали за празднование подвига героев боя под Крутами.

Фото:focus.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять