Напавшего на журналистку "спортсмена" задержали и допросили - депутат

Бондаренко требует разобраться, кто избил людей на БТР с морковками.

Депутат от Партии регионовЕлена Бондаренко заявила, что человек, который напал на журналистку"5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента  Владислава Соделя на митинге 18 мая, задержан и допрошен.

Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV, пишет Украинская правда.

"У меня есть данные самые свежие о том, что человек, который нападал на журналистку, задержан и допрошен", - сказала Бондаренко.

По ее словам, информация о том, что только два журналиста были без бейджей – неправда.

"Когда состоялась стычка с этими молодчиками рядом спокойно и мирно работали еще несколько журналистов с фотокамерами. Их не тронули", - заявила депутат.

"Спортсмен", который напал на журналистов, опознан: опубликованы фото и видео

Кроме того, Бондаренко заявила о необходимости создать парламентскую временную следственную комиссию по расследованию ситуации, когда якобы были побиты провокаторы, которые приехали на митинг оппозиции на БТР с морковками.

"Мы выступили с инициативой сегодня на согласительном совете в Раде, мы должны завести временную следственную комиссию в парламенте для того, чтобы разобраться с теми людьми, которые обижают журналистов и бьют граждан, которые в совершенно мирной форме попытались "оттролить" Яценюка, - заявила "регионалка".

Ранее Сницарчук заявила, что накануне стычки она сняла свой бейдж с надписью "Пресса", а Содель - нет.

Уголовное дело об избиении журналистов переквалифицируют, "спортсменам" светит до 3 лет

Напомним, 18 мая, во время митингов, группа молодчиков антифашистского марша, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "КоммерсантЪ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они избили журналистов.

19 мая в МВД сообщили, что по факту получения журналисткой "5 канала" Ольгой Сницарчук телесных травм в Киеве 18 мая уголовное производство открыто по двум статьям: по ч.1 ст.125 Украина "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая Верховная Рада заслушает отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко о ситуации, сложившейся во время митингов 18 мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять