Кличко требует отставки главы МВД из-за избиения журналистов в Киеве

Оппозиционер также потребовал назвать фамилии милиционеров, которые были причастны к "прикрыванию драки".

Лидер партии УДАР Виталий Кличкопредложил депутатам отправить в отставку главу МВД Виталия Захарченко после драки на митинге в Киеве 18 мая.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, пишет Интерфакс-Украина.

"Верховная Рада должна обратиться к Президенту с требованием отправить в отставку министра, который не справляется со своей должностью", - заявил он.

Кроме того, оппозиционер потребовал назвать фамилии милиционеров, которые были причастны к "прикрыванию драки".

По его словам, милиционеры должны уйти со своих должностей и лишиться погон.

Кличко также отметил, что в любой нормальной стране после таких событий министры внутренних дел сами подают в отставку.

Как сообщил депутат от УДАРа Валерий Пацкан, комитеты ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений и по вопросам свободы слова хотят провести слушания о нарушении прав журналистов во время драки.

По его словам, слушания хотят провести как можно скорее, предварительно 24 мая в 14:00, что должны подтвердить на заседаниях комитетов, пишет Корреспондент.

Напомним, ранее депутат от ПР Елена Бондаренко заявила,что напавшего на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве задержали и допросили.

Как сообщал "Главред", группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская во время митинга оппозиции в центре Киева.

После того, как потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Корреспондента" Владислав Содель, молодчики избили журналистов.

20 мая, у стен МВД прошла акция журналистов, которые требовали отставки Захарченко либо полного расследования инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять