Захарченко заявил, что БТР на митинг привез Турчинов

Турчинов же заявил, что ему дали доехать только до стадиона "Динамо" на Грушевского, а потом он шел пешком.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, выступая в Верховной Раде,  заявил, что БТР, из-за которого произошла драка, заехал в центр города с оппозицией.

 "18 мая около 12:00, к перекрестку улиц Институтской и Крещатик стали осуществлять подъезд депутаты от оппозиционных фракций, которые должны были возглавлять всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!". В частности, с улицы Михайловской подъехали депутаты, руководители депутатских фракций Тягнибок и Кличко, а с Институтской к перекрестку с улицей Крещатик подъехал Турчинов. Вслед за ним ехали еще два внедорожника, а за этой колонной выехал бронеавтомобиль, о котором идет речь ", - заявил министр, пишет Украинская правда.

"На этом бронеавтомобиле были установлены белые флаги, по внешним признакам похожие на флаги ВО" Батькивщина ". Учитывая то, что указанные транспортные средства не выполнили требования сотрудников милиции, об остановке на перекрестке улиц Ольгинская-Институтская, один из представителей полка ДПС ГАИ ... принял решение ехать впереди колонны, чтобы ее остановить, включил проблесковые маячки, но никто не отреагировал и поехали дальше ", - сообщил Захарченко.

Вместе с тем Александр Турчинов заявил, что ему дали доехать только до стадиона "Динамо" на Грушевского, а потом он шел пешком.

"А БТР, которую сопровождала машина ГАИ, ездил 2 часа по центру Киева под сопровождением милиции, а когда он начал прорываться на площадь Софийскую, где было 50 000 митингующих, его остановили оппозиционеры", - заявил Турчинов. 

Вместе с тем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что доклад Захарченко был основан на материалах "прослушки". 

"Из уст министра прозвучало, что я приехал с улицы Михайловской. На самом деле есть множество свидетелей, которые видели, что на митинг я приехал с перекрестка Хмельницкого и Пушкинской. Я вышел из машины на Пушкинской. Но перед этим за 5 минут позвонил Андрея Ильенко, ответственный за нашу акцию, и по телефону ему сказал, что я приеду с улицы Михайловской ", - сказал лидер" Свободы ".

"Это означает, что наши телефоны прослушивают, что информацию министру и его подчиненным "подогнали" не по факту, а по подслушанным разговорам по телефону", - сказал он.

фото: Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять