Тягнибок: обидчики журналистов тренировались в спортзале МВД и срывали выборы на Киевщине

Лидер "Свободы" обвинил главу МВД в попустительстве действиям "белоцерковской преступной группировки", члены которой тренировались в спортзале милиции.

Олег Тягнибок у президиума Рады

Милиция два года не реагировала на заявления оппозиции о действиях "белоцерковской преступной группировки", члены которой участвовали в срыве избирательного процесса в разных городах Киевской области, а также рейдерских атаках.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок после выступления главы МВД в парламенте, передает УНИАН.

Оппозиционер заявил, что не понимает, почему Захарченко "рекламирует какое-то заявление "Вадима-Румына", которого якобы наняла оппозиция".

По словам Тягнибока, оппозиция в течении двух лет неоднократно информировала милицию о так называемой "белоцерковской преступной группировке".

Оппозиционер заверил, что именно молодчики со специфической внешностью и в спортивной форме "принимали участие в срыве выборов в местные советы, в частности, в Василькове".

"Это именно те "спортивные журналисты", которые принимали участие в силовых акциях на разных участках", - отметил Тягнибок.

По его словам, они срывали выборы в Боярке, Вишневом, Обухове, а также принимали участие в выселении киевской учительницы Нины Москаленко.

"Эти люди более двух лет тренируются на базе спортзала межрайонного управления МВД в Белой Церкви", - подчеркнул Тягнибок.

В ответ Захарченко отметил, что партиям нужно "заканчивать на митинг людей за деньги нанимать".

"Кто где занимается и в каком спортзале, это вообще не имеет никакого отношения к делу", - также заверил министр.

Как сообщал "Главред", выступая в Верховной Раде Захарченко отметил, что милиция способна защитить украинцев и обеспечить их безопасность.

Эти слова министра были встречены смехом представителей оппозиции, что возмутило Захарченко.

"И к вам (депутатам от оппозиции – прим. ред.) обращаюсь. Вы напрасно ржете, потому что, если у вас что-то случается, вы сразу в милицию бежите", - добавил он.

Напомним, что 19 мая в МВД сообщили, что по факту получения журналисткой "5 канала" Ольгой Сницарчук телесных травм в Киеве 18 мая уголовное производство открыто по двум статьям: по ч.1 ст.125 Украина "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая Верховная Рада заслушала отчет министра внутренних дел Виталия Захарченко о ситуации, сложившейся во время митингов 18 мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять