Украинцы на митингах зарабатывали по 20 гривен в час

За вознаграждение митингующие без проблем переходят в противоположный политический лагерь.

В минувшие выходные в Киеве прошли митингоппозиции "Вставай, Украина" и антифашистский марш, инициируемый Партией регионов.

Журналисты выяснили, сколько  платили оппозиционеры и антифашисты, передает ТСН со ссылкой на программу "Гроші".

Между тем, чтобы выяснить, до какого предела дух наживы проник в ряды политических бойцов, журналисты прямо в разгар антифашистского митинга попытались завербовать трех митингующих поработать в противоположном политическом лагере.

И как не странно, за повышенную плату трое митингующих без проблем покидают свое рабочее место и через несколько минут уже берут в руки оппозиционный флажок.

По такой же схеме журналисты вербуют митингующих и на оппозиционном митинге. С разрешения председателя группы активисты с легкостью меняют политические цвета и берут вражескую символику в руки.

После окончания митинга начинается раздача денег. В оппозиционном лагере митингующие простояли не менее 5 часов. Договаривались они за 20 гривен в час, следовательно, заработок - сотня гривен на человека. Но им засчитали только 3 часа.

У антифашистов подрядились дешевле - за 15 гривен в час. Но им заплатили за все 5 часов, а значит и общий гонорар выше - 75 гривен.

Напомним, в день митингов произошел случай, когда ночью на шоссе Киев-Чоп остановились 20 автобусов с митингующими, которые возвращались домой. Более тысячи человек отказались ехать дальше, потому что им так и не заплатили. И только в 22:00 организаторы от ПР привезли деньги.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять