Спортсмен из группы "Вадика-Румына" рассказал СМИ о работе на митингах

Спортсменов, которые оказались в центре скандала после инцидента 18 мая, подставили политики, заявил один из участников акции.

Фото с места событий

Спортсменов, которые оказались в центре скандала из-за драки 18 мая, нанимала Партия регионов.

Об этом рассказал один из участников событий, который признался, что зарабатывает на участии в политических акциях и рейдерских захватах, передает "Тиждень".

"Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали. Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему", - рассказал он.

По его словам, в субботу, 18 мая, спортсмены прибыли к сцене антифашистского митинга.

"К двум часам дня мы, как договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к выступающим, чтобы бутылки не бросали. Потом нам сказали идти в отель "Интерконтиненталь", чтобы получить деньги, у отеля были "свободовцы". Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему – я стоял в середине толпы. Это было крайне неожиданно. Половина наших начала убегать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко нас подставили", - добавил он.

Кроме того, он прокомментировал видеообращение "Вадика-Румына" с его заявлением о том, что его наняла оппозиция.

"Его заявление – работа организаторов, заказчиков от Партии регионов. Думаю, в конце концов они "отмажут" Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит – пока будет шум в СМИ", - уверен он.

Парень также признался, что был в составе группы спортсменов, которые работали на 223 округе на стороне представителя от власти Виктора Пилипишина.

"223 округ – это совсем другая история. Там я работал с людьми, которые наняли нас для создания некой массовки. Люди были именно от Партии регионов, ее члены. Но никто из нас не подписывался на серьезные драки – провокациями мы должны были отвлекать внимание националистов при возможной подтасовке голосов", - сказал он.

Кроме того, по словам спортсмена, его коллеги принимали участие в рейдерской атаке на дом киевской учительницы Нины Москаленко.

"Лично меня там не было, но да, везде одни и те же люди. Им сказали - они сделали", - заверил он.

В то же время спортсмен подчеркнул, что подобные акции заказывают не только регионалы, но и представители УДАРа и "Батькивщины".

"У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями – именно он звонит кому-то из нас. Но должен сказать, что конечный заказчик – это не только Партия регионов. Это и УДАР и "Батькивщина". Посмотри видео митингов регионалов, а затем видео митингов оппозиционных партий, кроме, разве что, ВО "Свобода". И ты увидишь одних и тех же людей – нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях", - добавил он.

Кроме того, спортсмен отметил, что ему приходится участвовать в митингах, потому, что другого способа заработать деньги он не имеет.

"Мне говорят: "Ты мать продал, жизнь продал, страну продал" Неприятно. Никто ничего не продавал. Все мы профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два – 15 лет. Спорт - это моя жизнь. Но спортсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Главред", во время митинга оппозиции 18 мая произошло нападение на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя.

Один из нападавших, Вадим Титушко, был зафиксирован камерами, как один из главных нападавших. Кроме того, в СМИ было опубликовано видео начала конфликта между неизвестными в спортивных костюмах и журналистами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять