Глав СБУ и прокуратуры вызвали в Раду для отчета о прослушке депутатов

В Раду с требованием отчитаться о прослушке телефонов нардепов вызваны главы СБУ Александр Якименко и Генпрокуратуры Виктор Пшонка.

Рада вызвала глав СБУ и ГПУ

Оппозиция требует вызвать в парламент руководителей СБУ и Генпрокуратуры для отчета о прослушивании телефонов народных депутатов.

Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, передают "Вести".

"Сегодня не был рассмотрен вопрос о создании временной следственной комиссии по инциденту 18 мая. Поэтому мы требуем, чтобы завтра, в день оппозиции, рассмотреть вопрос создания этой комиссии. Также мы требуем, чтоб с отчетом выступил генпрокурор и председатель СБУ, и рассказал о том, на каком основании прослушиваются телефоны народных депутатов", - заявил Яценюк.

Также он заверил, что между руководством парламента и оппозиционными фракциями есть договоренность о вызове силовиков в Раду.

"Владимир Васильевич (Рыбак – прим. ред.), подтвердите информацию о том, что между парламентскими фракциями и руководством Рады существуют договоренности о том, что завтра эти представители будут присутствовать на заседании", - заявил оппозиционер.

Рыбак подтвердил эту информацию и сообщил депутатам, что направил письма генпрокурору и главе СБУ.

"Письмо находится у генпрокурора на рассмотрении, а из СБУ мы пока ответа не получили", - отметил Рыбак. 

Напомним, как сообщал "Главред", 21 мая глава МВД Виталий Захарченко отчитывался перед депутатами относительно событий 18 мая.

Доклад министра оппозицию не удовлетворил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять