МИД посоветовал украинцам не ездить в Египет

МИД Украины обнародовал предупреждение о нежелательности пребывания граждан страны в некоторых странах.

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины посоветовало гражданам страны воздержаться от поездок в некоторые города Египта, а также ряд стран, в которых есть угроза безопасности.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в королевстве Саудовская Аравия, вызванной стремительным распространением вируса атипичной пневмонии (коронавируса), МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну ", - сообщил он.

По словам дипломата, болезнь выявлена в ряде провинций страны, в большей степени в крупных городах – Эр-Рияд, Джидда и Даммам.

В самой Саудовской Аравии сообщили об обнаружении шести новых случаев заболевания людей атипичной пневмонией. Всего, начиная с сентября 2012 года, в королевстве новым вирусом заболели 26 человек, 15 из них умерли.

Кроме того, МИД Украины рекомендует воздержаться и от поездок в Пакистан – из-за угрозы терактов.

Остаются в силе также рекомендации воздержаться от поездок в Египет (отдельные города), Ливию, Ирак, Сирию, Эритрею, Алжир, Центрально-Африканскую республику, Мали и Гвинею.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять