В милиции рассказали, как их сотрудник оказался за рулем БТРа с морковкой

Правоохранители опровергли информацию о том, что они сопровождали скандальную боевую машину.

Милиционер в скандальном БТРе

В милиции заявили, что ее сотрудники не сопровождали во время митингов в субботу БТР с нарисованными морковками, которым на митинге в Киеве пытались спровоцировать главу "Батькивщины" Арсения Яценюка, и который потом стал причиной драки свободовцев и спортсменов.

В милиции отметили, что, наоборот, задерживали бронетранспортер, который несанкционированно передвигался в центре Киева, пишет "Украинская правда".

"В столичную милицию не поступило ни одной заявки о заключении соглашения о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения при передвижении улично-дорожной сетью специальных транспортных средств", - отметили в ведомстве.

Также там опровергли информацию о том, что якобы за рулем демилитаризованного бронеавтомобиля находились работники столичной ГАИ. "Сообщаем, что один из заместителей командира полка ГАИ, видя административное нарушение, принял решение задержать указанное транспортное средство и доставить его к Шевченковскому райуправлению милиции", - рассказали правоохранители.

По их версии, милиционер, который руководил БТР, просто "сел за руль этого транспортного средства и начал маневр разворота", потому что никто не признавался, кто является водителем БТРа. По словам милиционеров, затем дорогу бронеавтомобилю заблокировал народный депутат.

"По прибытию следственно-оперативной группы бронеавтомобиль, путем буксировки, был доставлен в Шевченковское райуправление милиции", - говорится в сообщении.

По словам милиционеров, в дальнейшем были установлен водитель БТР и составлены три протокола об административных правонарушениях.

Напомним, БТР с провокационными плакатами и человеком в костюме кролика ездил по Киеву в субботу, 18 мая, рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина". Также он стал причиной драки - свободовцы требовали убрать скандальную машину, в результате чего подрались с неизвестными, одетыми в спортивные костюмы.

Во время драки пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Подозреваемый в нападении на них, спортсмен по прозвищу "Вадик Румын" уже задержан и заявил, что работал на оппозицию. Вместе с тем, СМИ, привели ряд доказательств того, что неизвестные спортсмены охраняли митинг Партии регионов.

Во вторник Александр Турчинов заявил с трибуны Рады, что БТР на акции сопровождали сотрудники милиции. Также в Интернете появилось фото, где милиционер управляет бронемашиной.

В то же время, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что БТР на митинг привез именно Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять