Богословская обвинила оппозицию в фашизме и подтасовках

Богословская заявила, что оппозиция смонтировала видео нападения на журналистов, чтобы избежать обвинений в фашизме.

Инна Богословская

Оппозиция смонтировала видео нападения на журналистов во время киевского митинга 18 мая.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы предупреждали, что, если неонацистские партии зайдут в украинский парламент, это будет означать, что из подворотни эти бандюки будут выходить и в политическую плоскость, и на улицы", - напомнила депутат.

По словам Богословской, 21 мая в парламенте было продемонстрировано видео, которое подтвердило ее претензии.

"Сегодня видео (продемонстрированное в парламенте 21 мая – прим. ред.) подтвердило всю правоту слов министра (главы МВД Юрия Захарченко – прим. ред.) И мы это видели. Представитель внутренних дел был в машине, чтобы провести ее на штрафплощадку, а вы из этого делаете фарс", - отметила депутат, рассуждая об инциденте с БТРом с "кроликами".

Также Богословская обвинила оппозицию в монтаже видео, на котором зафиксированы события 18 мая, аргументируя свои обвинения тем, что на видео, показанном оппозицией, нет ни одного представителя Свободы".

"Вы не увидели этот монтаж? Вас там не было? Повсюду ваши люди на съемках МВД, но ни одного вашего человека нет на том видео, которое вы представили. Вы профанаторы и провокаторы. И ничто не может оправдать ваши действия. Как фашисты во время войны металлическими штыками кололи в сено, чтобы найти там мирных жителей, так и вы тыкали в машину, где сидел живой человек", - добавила она, обращаясь к представителям оппозиционных сил.

"Это фашизм, и он в Украине не пройдет", - отметила депутат.

Также Богословская поблагодарила министра внутренних дел "за то, что все будет расследовано, и виновные будут наказаны".

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая в Киеве группа молодых людей спортивного телосложения набросилась на журналистку "5 канала"  Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Вместе с тем, 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов, 20-летний житель Киевской области, задержан.

Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано со статьи о "нанесении легких телесных повреждений" на "хулиганство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять