"Вадику Румыну", который бил журналистов, грозит 4 года тюрьмы

Действия спортсмена переквалифицированы в хулиганство - его дело больше не рассматрвиается в связи с препятствованием журналистской деятельности.

Действия 20-летнего жителя Киевской области Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын", который 18 мая напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя в Киеве, переквалифицированы в хулиганство. 

Ранее следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов". Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на киевскую милицию, задержанному грозит до 4 лет тюремного заключения.

В настоящее время суд решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

"Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет", - рассказали в милиции.

Напомним, нападение на Сницарчук и Соделя было совершено 18 мая во время драки, которая началась на митинге в Киеве. На журналистов напали молодые люди в спортивных костюмах, которые участвовали в потасовке со ссвободовцами, и избили их до крови.

В то же время, сам Титушко записал видеообращение, в котором заявил, что работал на оппозицию, и журналистов не бил.

"Вадик Румын" задержан и уже был допрошен.

Видео момента нападения на журналистов смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять