Колесниченко о шутке Урганта об Украине: на обиженных воду возят

Нардеп Вадим Колесниченко прокомментировал шутку российского шоумена об Украине и напомнил, что Ургант за нее извинялся дважды.

Вадим Колесниченко

Шутка Ивана Урганта, который сравнил мелко нарезанный салат с "украинцами, порубленными красным комиссаром", была неудачной, и шоумен дважды извинился за нее.

Так народный депутат Вадим Колесниченко прокомментировал шутку российского телеведущего во время чата в "Главреде".

Также политик напомнил поговорку – "на обиженных воду возят" - и посоветовал не доводить ситуацию до абсурда.

"Если мы начнем удачные либо неудачные высказывания артистов эстрады превращать в большую политику, то мы можем договориться до абсурда. Вы же не думаете, что все шутки "95 квартала" нравятся всем без исключения", - подчеркнул Колесниченко.

Также он заверил, что говорил с российским шоуменом относительно его высказывания.

"Я разговаривал с Ургантом по этому поводу. Он, безусловно, сожалеет (об этом – прим. ред.), как о неудачной шутке, как он уже дважды публично заявил. При этом, подчеркиваю, это не заготовленный доклад политика, а спонтанная речь во время ШОУ", - напомнил регионал.

Также Колесниченко отметил, что многие высказывания украинских политиков достойны не только общественного порицания, но и уголовного дела.

"Меня больше беспокоят высказывания наших политиков с главной трибуны страны, часть из которых вообще тянет на возбуждение уголовного дела", - резюмировал политик.

Напомним, недавно Ургант во время одного из кулинарных телешоу пошутил, что "порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села". Российский кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "отряхивает остатки жителей с ножа".

Позже Ургант извинился в своем Twitter. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал Ургант.

Однако, после этих извинений телеведущий взялся "шутить" над украинцами дальше. "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - пошутил он. 

В свою очередь, "свободовец"Александр Аронец в своем Facebook написал, что "так называемое "извинение" московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев". "Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинения" подтвердили, что жид по происхождению Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником ... И кто-то после этого может утверждать, что национальность не имеет значения?" - написал, в частности, Аронец.

Добавим, что некоторые украинские политики потребовали лишить российского телеведущего Урганта права на въезд на территорию Украины.

17 апреля Ургант еще раз извинился перед украинцам. В этот раз он выглядел достаточно серьезным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять