Тягнибок может затаскать Захарченко по судам за прослушку – эксперт

Лидер "Свободы" поймал министра на оговорке во время доклада.

Тягнибок и Захарченко в Раде

Директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец считает, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок может подать в суд на министра внутренних дел Виталия Захарченко за незаконное прослушивание.

Об этом политтехнолог заявил в комментарии ТСН.

Так он прокомментировал выступление министра в парламенте о событиях 18 мая.

"Это юридический факт. Он (Захарченко – Ред.) выступал не на корпоративе, а на заседании парламента, где есть стенограмма. На основании этой стенограммы Тягнибок все основания затаскать Захарченко по судам и лишить его должности министра", - сказал эксперт.

Тягнибок считает, что его прослушивали, из-за оговорки Захарченко во время доклада. Министр сказал, будто бы лидер "Свободы" Олег Тягнибок подъехал на митинг оппозиции со стороны Михайловской улицы.

Однако, по словам Тягнибока, он только собирался это сделать, о чем сообщил по телефону Андрею Ильенко, а на самом деле подъехал к перекрестку Б.Хмельницкого и Пушкинской, после чего пошел пешком.

Таким образом, из наличия данной информации у министра внутренних дел лидер "Свободы" сделал вывод, что его разговор прослушивали.

"Что это значит? Это значит, что наши телефоны прослушивают, это значит, что информацию министру его подчиненные дают даже не по факту, а по прослушанных телефонных разговорах", - заявил он.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера лидер "Свободы" обвинил главу МВД в попустительстве действиям "белоцерковской преступной группировки", члены которой тренировались в спортзале милиции, а потом "срывали выборы в местные советы, в частности, в Василькове" и принимали участие в силовых акциях на разных участках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять