Колесниченко рассказал, как "озабоченные" националисты врут о Советском Союзе

"Кобзарь" при Советском Союзе переиздавали чаще.

Вадим Колесниченко в советской военной форме

Украинские депутаты, в частности, те, которые придерживаются националистических взглядов, врут о том, что во времена СССР притеснялся или уничтожался украинский язык.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"По этому вопросу врут не только депутаты, а и "озабоченные" националисты. Например, количество переизданий "Кобзаря" за годы советской власти в Советской Украине на украинском языке в тысячи раз больше, чем за 20 лет независимой Украины", - отметил он, отвечая на вопрос читателя.

По словам политика, "органы власти, комсомола и партийные, свою документацию и работу на Западной Украине вели на украинском языке". "В Украине при СССР, например, из 17 литературных газет и журналов 15 было на украинском языке. И обучение украинскому языку было обязательным во всех национальных школах", - также вспомнил он.

В связи с этим, Колесниченко обвинил своих политических оппонентов в том, что у них есть "комплекс неполноценности". "Нынешние борцы за украинский язык озабочены не проблемами языка, а комплексом неполноценности, мести и злобной ненависти ко всему непонятному. Более того, другого-то они и предложить ничего не могут, надавливая на болезненные точки, продуцируя гражданский конфликт, хотя речь идет о базовых основных правах человека", - уверен регионал.

"Всегда и во всем нужно уметь слушать друг друга, слышать и учиться сосуществовать с разной философией, идеологией, но в одном государстве, в интересах защиты прав человека, сохранения стабильности и целостности Украины", - резюмировал он.

Больше ответов Вадима Колесниченко на вопросы читателей "Главреда" смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять