"Вадик Румын": я невиновен, зачем из спортсменов делать бандитов?

Спортсмен, который напал на журналистов, рассказал, как сам пришел сдаваться в милицию.

Подозреваемый в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя на митинге в Киеве, Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын", во время суда рассказал, как сдавался в милицию, заявил о своей невиновности и возмутился, что "из спортсменов делают бандитов".

Такие заявления он сделал во время судебного заседания, сообщают "Вести". "20 мая (инцидент произошел 18 мая - ред.) я приехал в Киев из Белой Церкви. Был на станции метро "Лыбидская", там же узнал дорогу в Шевченковское РОВД, чтобы приехать и дать пояснения. Я поехал на метро "Лукьяновская" – там меня и задержали", - сказал спортсмен.

"Для дальнейшего участия в митинге нет желания, в политических партиях не состою, адвоката мне оплачивают", - также сказал Титушко, не пояснив, кто именно вносит эту плату.

Кроме того, он рассказал о видеообращении, выложенном в Интернет. Ролик, на котором "Вадик Румын" говорит, что работал на оппозицию, и отрицает избиение журналистов, был снят дома у его друга.

"Зачем из спортсменов делать бандитов?" – возмутился Титушко.

Кроме того, он снова заявил, что не избивал журналистов. "Я невиновен. Жду оправдательный приговор. Я не бил тех людей, которые написали на меня заявление", - заверил спортсмен.

Видео нападения на журналистов смотрите ЗДЕСЬ

"В нашу сторону начали лететь бутылки, на нас напали. Я не бил фотографа и его жену.  Я по-человечески попросил не снимать. На нем (фотокорреспонденте "Коммерсанта" Владе Соделе - ред.) не было написано, что он фотограф. А он снимал и обзывал неприличными словами. Меня сделали фашистом, врагом №1!" - также сказал он.

Кроме того, Титушко повторил информацию о том, что на митинге работал на оппозицию и получил за это 250 гривен.

Напомним, по информации милиции, спортсмену за нападение на журналистов грозит наказание до 4 лет тюрьмы.

Больше от задержании "Вадика Румына" и его заявлениях читайте ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять