Евросоюз не требует от Украины продавать свою газовую трубу - посол

Вопрос украинской газотранспортной системы - это внутренний вопрос Украины.

Европейский Союз не требует приватизации газотранспортной системы Украины.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, между Украиной и Евросоюзом, а также в законодательстве ЕС нет договоренностей и положений, которые бы обязывали Украину к этому, пишет Ukranews. 

"Мы с вами оказались в ситуации, когда мы слышим комментарии, которые имеют политический подтекст и выходят за границы настоящего обмена мнениями между украинской и европейской стороной. Вопрос украинской газотранспортной системы - это внутренний вопрос Украины, и нет ничего в украино-европейских отношениях или в европейском законодательстве, что бы обязывало Украину осуществить приватизацию газотранспортной системы. Но все-таки, это остается как один из вариантов", - отметил он в эфире "5 канала".

По мнению посла, украинской стороне важно и полезно воспользоваться опытом, которые имеют другие страны и используют его на своих внутренних рынках в газовой сфере.

Напомним, что в конце апреля Кабмин внес в парламент законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", которым предлагается снять запрет на приватизацию газотранспортной системы Украины.

Между тем, спикер Рады Владимир Рыбак отметил, что парламент не намерен рассматривать законопроект о разрешении приватизации газотранспортной системы на пленарных заседаниях 21-24 мая.

По его словам, данный вопрос будет внесен на рассмотрение Рады, когда будет найдено согласованное решение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять