Колесниченко рассказал, откуда в Украине фашизм

По мнению депутата, главная проблема - в кризисе.

Вадим Колесниченко

 Финансовый кризис в Украине является почвой, на которой развиваются неофашизм и другие радикальные движения.

Такле мнение во время чата в "Главреде" выразил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"В условиях финансового кризиса и материальных проблем в семьях украинцев, безусловно, может быть питательная среда для неофашистских либо радикальных действий", - уверен политик.

В свете этого он также выразил мнение, что Украина сегодня проигрывает информационную войну, которая, по мнению политика, ведется националистическими силами.

Читайте также: Колесниченко пообещал - "гомодиктатуры" в Украине не будет

"Она (информвойна - ред.) ведется. К сожалению, не только изнутри Украины. И проигрывает эту инфовойну не Партия регионов, а Украина, ее население. Мы не имеем права кому-либо запрещать реализовывать уставные задачи своей партии. Если политиков, реализующих неонацистскую философию, поддержала часть населения, то это значит, что и эта часть населения либо болеет "коричневой чумой", либо недооценивает опасность этих "философов" в деле развала и уничтожения Украины", - отметил Колесниченко.

"Поэтому задача здравых политических сил – общаться со всеми, переубеждать силой слова и увеличивать бюджет нашей страны", - добавил депутат.

Напомним, Колесниченко был одним из инициаторов антифашистских маршей, которые прошли в Украине на прошлой неделе.

Кроме того, нардеп внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции".

Среди организаций, о которых говорится в документе, упоминаются, в частности, ОУН и УПА, а за их героизацию предполагается введение уголовной ответственности.

Больше ответов Вадима Колесниченко на вопросы читателей "Главреда" смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять