Милиция попросила помочь ей расследовать избиение журналистов в Киеве

18 мая следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл 2 уголовных производства: по ч.1 статьи 171 и ч.2 статьи 296 УК. 

Киевская милиция попросила СМИ и рядовых граждан предоставить видеоролики, на которых зафиксировано избиение журналистовво время митинга 18 мая.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ведомства.

Правоохранители напомнили, что 18 мая 2013 года следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл 2 уголовных производства: по ч.1 статьи 171 и ч.2 статьи 296 УК. 

 "Обращаемся к представителям средств массовой информации и других граждан с просьбой предоставить все видеоматериалы, которые могут касаться вышеупомянутых уголовных производств: как те, которые уже были обнародованы, так и рабочее видео, что было снято операторами во время событий 18 мая, в полном объеме", - сказано в заявлении. 

Больше о задержании "Вадика Румына" и его показаниях читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, милиция задержала Вадима Титушка по прозвищу "Вадик Румын"за нападение на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя 18 мая. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку с националистами на Большой Житомирской.

В то же время, 21 мая, вышло его видеообращение, где он утверждает, что их наняла оппозиция.

Сегодня, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушка под залог почти в 23 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять