Журналисты устроили новый протест у Кабмина, Азаров назначил им встречу

Около сотни журналистов провели акцию протеста у стен Кабмина, требуя расследовать нападение на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

Около сотни журналистов провели акцию протеста у стен Кабмина, требуя расследовать нападение на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

Также представители СМИ заявили о недопустимости репрессий в отношении журналистов, которые высказали свой протест на заседании правительства 22 мая, передает "Украинская правда".

Участники акции держали в руках плакаты "Азаров, чьо такой дерзкий?" и "Действуйте!".

Напомним, 22 мая на заседании Кабмина во время вступительного слова премьера некоторые журналисты обернулись к нему спинами, на  которых были закреплены плакаты "Сегодня журналистка - завтра ваша дочка, жена, ребенок. Действуйте!".

Демарш журналистов, аккредитованных в правительстве, возмутил Николая Азарова, который потребовал лишить их права освещать заседания Кабмина.

Комментируя требования премьера на акции у стен правительства, медиа-юрист Игорь Розкладай подчеркнул, что лишение журналистов аккредитации является нарушением закона, поскольку лишить аккредитации можно за систематическое и грубое нарушение правил поведения в Кабинете министров.

К собравшимся журналистам вышел пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко и сообщил, что Николай Азаров хочет лично встретиться с теми журналистами, которые протестовали на заседании правительства 22 мая.

"Вы собрались в поддержку ваших коллег, сегодня премьер встречается с этими журналистами, чтобы выяснить, что произошло, глаза в глаза. Николай Янович приглашает их к себе", - добавил он.

По словам Лукьяненко, встреча запланирована на 10 утра.

Фото: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять