Оппозиция в Раде добилась сдачи карточек отсутствующих депутатов

По требованию депутатов оппозиции во всех сегодняшних голосованиях не будут учитываться голоса двух регионалов, отсутствующих в зале, но зарегистрировавшихся в начале заседания.

Карточки отсутствующих депутатов традиционно используют их коллеги

Депутаты Верховной Рады от оппозиции добились передачи карточек двух регионалов, которые были зарегистрированы на заседании, но лично на нем не присутствуют.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Оппозиционеры потребовали, чтобы председатель парламента Владимир Рыбак назвал имена всех депутатов, отсутствующих в зале.

Рыбак сообщил, что депутаты Владимир Арьев, Сергей Соболев и Юлия Левочкина находятся в командировках, а регионал Владимир Мысык – на больничном.

Вместе с тем, карточки Левочкиной и Мысыка были зарегистрированы. Депутаты от оппозиции потребовали, чтобы карточки были сданы.

"Карточки Левочкиной и Мысыка передайте в президиум", - заявил Рыбак.

В результате была передана только карта Мысыка, но Рыбак заверил, что голосование обеих карт учитываться не будет.

Перед этим Рыбак предложил парламенту работать до конца рассмотрения всех вопросов повестки дня. Оппозиция эту идею не поддержала, и решение принято не было.

Напомним, как сообщал "Главред", голосование народных избранников за своих отсутствующих коллег неоднократно было причиной громких скандалов - минимум депутатов, присутстсвовавших в зале, добивались принятия решений "нужным" количеством голосов.

При этом в "кнопкодавстве" уличали и представителей оппозиции, и регионалов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять