Политолог удивлен, что простой спортсмен Титушко нашел 23 тысячи на залог

Эксперт прокомментировал скандал вокруг нападения на журналистов и предположил, что дело пытаются замять.

В ситуации с освобождением под залог спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын", есть много непонятного, что может быть свидетельством желания замять скандальное дело.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил политолог, президент центра "Открытая политика" Игорь Жданов, комментируя решение суда не арестовывать Титушко. Спортсмен, напомним, подозревается в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя во время митингов 18 мая. 22 мая суд выпустил Титушко под залог в 22 940 гривен.

"Очевидно, что эти молодые люди охраняли митинг именно Партии регионов, что доказано и журналистами, и фотографиями. Поэтому понятно, что расследование будет крайне сложным. Ведь, наверняка, власть не захочет сдавать своих подельников, которые били журналистов", - считает эксперт.

В связи с этим, он выразил сомнения в том, что дело будет расследовано прозрачно.

"Откуда у простого спортсмена, который пришел охранять этот митинг за пару сотен гривен, вдруг нашлось почти 23 тысячи гривен, чтобы внести залог? Понятно, что это мог сделать кто-то, кто не заинтересован в том, чтобы дело развивалось, а расследование было прозрачным", - убежден Жданов.

"Я крайне скептически настроен относительно того, что действительно определят, кто же стоял за этими спортсменами. И беспокоит молчание гаранта Конституции. Он же глава государства, президент, гарант прав и свобод человека. Хочу услышать его: что было сделано, чтобы защитить права журналистов, какие поручения он дал органам исполнительной власти, министрам, Генеральной прокуратуре, что будет делать, чтобы в будущем подобное не повторялось. Проблема сама собой не рассосется – нужно найти мужество и дать собственную политическую оценку", - добавил эксперт.

Напомним, Титушко выпустили из милиции около 20 часов среды, 22 мая.

По словам очевидцев, он уехал на на черном BMW Х5.

Раньше "Вадик Румын" заявлял, что на митинг пришел работать на оппозицию, и отрицал, что бил журналистов.

Больше о скандале и заявлениях Титушко читайте ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять