Азаров готов защищать журналистов кулаками: "Силы еще есть"

Премьер вспомнил, как он сам подрабатывал журналистом.

Акция протеста журналистов под Кабмином

Премьер-министр Николай Азаров вспомнил, как в молодости пытался подрабатывать журналистом, и заявил, что если бы присутствовал на митинге 18 мая рядом с местом нападения на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя, то защитил бы их кулаками.

Об этом глава Кабмина заявил на встрече с журналистами, которые перед этим организовали акцию протеста против лишения аккредитаций их коллег, устроивших протест в Кабмине. Как сообщает "Телекритика", о готовности защитить с кулаками Азаров сказал лично Сницарчук.

По словам журналистки, премьер заверил, что лично защищал бы ее кулаками, если бы оказался на месте избиения. "Силы на это у меня еще есть", - сказал Азаров.

О том, что обязательно бы вступился за журналистку, сказал и глава МВД Виталий Захарченко, который присутствовал на встрече.

На встрече с работниками СМИ он также вспомнил, как в молодости подрабатывал журналистом, сообщает Ukranews.

"Я когда-то вообще начинал в свое время молодое и подрабатывал, грубо говоря, журналистикой. Это достоверный факт в моей биографии, были такие желания", - сказал Азаров.

Он отметил, что не понаслышке знает журналистскую работу и с большим уважением относится к ней.. В то же время, Азарова смущает заангажированность некоторых украинских журналистов.

Кроме того, премьер признал, что журналистика всегда была небезопасной профессией.

Напомним, на встрече с журналистами Азаров также пообещал не лишать их аккредитаций за акцию протеста, которую. 22 мая они провели в Кабмине.

Журналисты тогда повернулись к премьеру спинами, протестуя против неэффективного, по их мнению, расследования факта избиения журналистов на митингах в Киеве.

Фото и видео акции смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять