Спортсмена Титушко могут сделать "пушечным мясом" - свободовец

Депутат не удивится, если "Вадика Румына" скоро "найдут с дыркой в черепе".

Вадим Титушко в суде

Дело об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя на митинге 18 мая в Киеве, скорее всего, "спустят на тормозах", а спортсмену Вадиму Титушко по прозвищу "Вадик Румын", может грозить опасность со стороны тех, кто нанял его для участия в митинге.

Такое мнение "Главреду" выразил нардеп от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко комментируя решение суда, который освободил Титушко под залог.

"Думаю, что наказанных не будет, дело просто спустят на тормозах. Очень хорошо, что мы сегодня проголосовали за создание временной следственной комиссии (в Верховной Раде создана ВСК по расследованию избиения журналистов - ред.), будем пытаться довести все до конца", - отметил политик.

Он также рассказал о возможных опасностях, которые могут грозить Титушко.

"Абсурдным является тот факт, что Титушко, который говорил, что он зарабатывает 250 гривен на таких митингах, вдруг вносит за себя залог более 20 тысяч гривен и садится в автомобиль представительского класса (из милиции он уехал на BMW Х5 - ред.). Его забрали, чтобы он не взболтнул ничего лишнего", - считает Мирошниченко.

"Понятно, что его интервью (видеообращение, в котором спортсмен говорит, что работал на оппозицию и не бил журналистов - ред.) просто было вложено ему в уста, чтобы дискредитировать оппозицию. Но я не удивлюсь, если этого парня через несколько дней найдут с дыркой в черепе. Мы знаем, что те, кто устраивает провокации, используя людей, этих людей вообще не ценят, а пользуются ими как пушечным мясом, а потом избавляются от свидетелей", - также сказал свободовец.

По его мнению, после драк в Киеве должен быть уволен глава МВД Виталий Захарченко, а Партия регионов должна признать свою ответственность за случившееся.

"Очевидно, что этого мы не дождемся. Понятно, что именно партия власти организовала провокации, именно она была заинтересована в том, чтобы бритоголовые спортсмены с отсутствующим интеллектом пошли на мирных митингующих и устроили эту драку", - добавил Мирошниченко.

Напомним, сам Титушко в своем видеообращении говорил, что работал на оппозицию.

Вместе с тем, в СМИ неоднократно публиковались фото и видеодоказательства того, что люди, напавшие на журналистов, перед этим охраняли митинг ПР.

Титушко был освобожден под залог в 22940 гривен в среду, 22 мая.

Больше о задержании Вадима Титушко и его заявлениях читайте ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять