Рада ввела уголовную ответственность для юридических лиц

Закон направлен на обеспечение выполнения рекомендаций группы государств против коррупции GRECO.

Верховная Рада в рамках принятия законов во исполнение плана действий о либерализации Евросоюзом визового режима для Украины ввела квази-уголовную ответственность юридических лиц

За закон проголосовал 301 народный депутат из 385 зарегистрировавшихся в зале, пишет Интерфакс-Украина

Закон направлен на обеспечение выполнения рекомендаций группы государств против коррупции GRECO, специального комитета экспертов Совета Европы по вопросам оценки мер борьбы с отмыванием средств, а также на решение вопросов о реализации некоторых международных договоров Украиныв части установления ответственности юридических лиц.

Согласно документу изменения вносятся в Уголовный,Уголовный процессуальный кодексы Украины, а также в законы об основах противодействия и предотвращения коррупции и об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве.

Документ определяет конкретный перечень преступлений, за совершение которых уполномоченным лицом юридического лица могут быть применены меры уголовно-правового характера, а также основания для освобождения юридического лица от их применения, а также виды мер уголовно-правового характера и общие правила их применения.

Законом также предоставляется право представителю юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, на обеспечение безопасности.

Документом также устанавливается порядок производства в отношении юридического лица, которое будет осуществляться одновременно с уголовным производством в отношении физических лиц, которые от имени и в интересах этого юридического лица совершали преступления.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять