Депутат Шпенов добился увольнения судей, которые дали условный срок убийце

ВР уволила двух судей за нарушение присяги.

Верховная Рада Украины уволила судей Довгинцевского районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области Андрея Козака и Наталью Середню за нарушение присяги. Соответствующее постановление №2445-2 поддержали 314 народных депутатов.

Как сообщает Gazeta.ua, с инициативой об увольнении судей выступил народный депутат Украины Дмитрий Шпенов после того, как они вынесли решение осудить на два года условно экс-депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, который в июне 2010 года убил из незарегистрированного оружия жителя села Новоподольское Софиевского района Александра Югая на глазах его несовершеннолетних детей.

Шпенов обратился в Высший совет юстиции (ВСЮ), требуя уволить судей за нарушение присяги, а также пообещал добиться справедливого приговора для убийцы и не только увольнения, но и уголовной ответственности судей за незаконное решение.

В ноябре 2012 года ВСЮ, рассмотрев обращение Шпенова, рекомендовал парламенту уволить судей Козака и Середню.

Кроме того, семья погибшего при юридической поддержке депутата обжаловала решение Довгинцевского суда. Апелляционный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет лишения свободы. Этот приговор оставил в силе и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять