Чечетов о нападении на журналистов: когда мужики дерутся, женщина пусть не лезет

В ПР считают, что "Вадик Румын" не бил журналистов.

Драка во время митинга в Киеве

Люди в спортивных костюмах, в частности, Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын" не били, а скорее защищали журналистов во время митингов 18 мая в Киеве.

Такое мнение "Главреду" выразил нардеп-регионал Михаил Чечетов, комментируя нападение на корреспондентку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя.

"Я всегда говорю: когда мужики дерутся, женщина пусть не лезет. Думаю, эти ребята, наоборот, ее (Сницарчук - ред.) защищали. Да если бы тот, кто владеет бойцовскими приемами, хоть чуть-чуть ее ударил, ее бы искали три дня. Потому что каждый такой удар – это увечье. Дрались мужики, она подошла и на телефон снимала, кто там знал – журналистка она, или не журналистка. Я сколько смотрел, нигде не видел, чтобы ее там кто-то бил. Она сама сказала, что ей просто мешали", - сказал политик.

Кроме того, он считает, что скандал вокруг нападения на журналистов "раздула" оппозиция, чтобы скрыть провал акции "Вставай, Украина".

"В этом случае нужно разобраться, кто спровоцировал драку, откуда пришли эти люди, кого они защищали. Ведь непонятно, кто заказывал музыку. Акция провалилась, а она должна была определить единого кандидата. Поэтому оппозиции нужно было переключить внимание: если болит голова, нужно ударить молотком по пальцу, тогда про голову забудете. Это отвлекающий маневр. Так что, думаю, что этим скандалом оппозиция просто хотела прикрыть свой голый зад после провала главного сборища, которое они проводили", – уверен Чечетов.

Говоря о решении суда отпустить Титушко под залог, он сказал, что это нормально и соответствует действующему УПК.

"Мы приняли новый Уголовный процессуальный кодекс, в соответствии с которым, если бы Юлию Владимировну судили сегодня, то до суда она могла бы выйти под залог и быть на воле. Но ее задерживали, когда действовал старый кодекс. Новый кодекс – более демократичный, европейский. Потому до суда Титушко и отпустили, тем более, что он не представляет опасности для людей. Это европейская практика. Он может быть на свободе до суда", – объяснил политик.

Напомним, ранее и другие регионалы выражали сомнение в том, что журналисты Сницарчук и Содель были избиты.

Так, Инна Богословская перед созданием в Раде следственной комиссии по поводу скандального инцидента, фактически обвинила Сницарчук в фашизме.

Больше мнений об освобождении "Вадика Румына" и о том, чем закончится дело об избиении журналистов, читайте в аналитической статье "Главреда": Почему отпустили спортсмена Титушко: версии ПР, оппозиции и экспертов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять