Азаров: Украина уже 29 мая может получить статус наблюдателя в ТС

Вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в ТС будет обсуждаться на встрече президентов в Астане.

29 мая в столице Казахстана Астане на встрече президентов стран-членов Таможенного союза будет решаться вопрос о предоставлении Украинестатуса наблюдателя в ТС.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер Николай Азаров.

 "Вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в Таможенном Союзе будет обсуждаться на встрече президентов, которая состоится 29 мая в городе Астана. Мы надеемся на положительное решение этого вопроса", – заявил Азаров.

По его словам, "в случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение. Это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС", – подчеркнул Азаров.

Напомним, 23 мая, на заседании Кабмина правительство одобрило проект меморандума со странами Таможенного союза о предоставлении Украине статуса наблюдателя.

Азаров ранее заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в этой организации.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович заявлял, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять