В Кабмине еще не решили, разрешать ли украинцам оружие

Вопрос о травматическом оружии находится в стадии рассмотрения.

 

Кабминпока не принял окончательную редакцию закона о легализации травматического оружия в Украине.

Об этом написал на своей странице в Facebook премьер Николай Азаров.  

"Как всегда, наши средства массовой информации выдают желаемое за действительное. Действительно, на Кабмине рассматривался проект закона о разрешительной системе при приобретении оружия", - сказал он.

"Однако он был направлен на доработку в МВД, и я думаю, что МВД учтет не только критику, прозвучавшую на заседании Кабинета Министров, но также и ту критику, которая сейчас звучит в некоторых СМИ, которые трактуют это как уже решенное дело", - уточнил Азаров.

"Еще раз подчеркиваю, вопрос не решен. Он находится в стадии рассмотрения. И, безусловно, мнение общественности будет учтено Кабинетом Министров", - добавил он.

"Проект закона не подписан премьер-министром. Так кто может распространять информацию о том, что Кабинет Министров принял такой закон? В данном случае это уже не информация, а дезинформация", - подчеркнул премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров поддержалинициативу о разрешении свободной продажи травматического оружия всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять