Три партии не захотели объединяться с "Батькивщиной" - СМИ

"Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, "За Украину!" Вячеслава Кириленко и Николай Катеринчук со своей Европейской партией объединяться не захотели", — добавил источник.

В партию Юлии Тимошенко"Батькивщина" планируют влиться "Фронт змин" и "Народная самооборона", сообщает Сегодня. 

"Батькивщина" начала активную подготовку к объединительному съезду, в результате которого в партию должны влиться представители других политсил.

Как сообщил источник в "Батькивщине", в пятницу в 15:00 в столичном партофисе на ул. Туровской Александр Турчинов собрал глав всех областных организаций. "Для проведения съезда нужно решение областей. К тому же лидеры организаций должны рассказать о том, насколько они готовы к объединению с местными структурами "Фронта змин", — сообщил источник.

Совещание еще продолжается, поэтому решение о съезде и дате его проведения неизвестно. Однако, по словам источника, уже ясно, что в объединительном съездебудут принимать участие только три партии из Объединенной оппозиции — "Батькивщина", "Фронт змин" и "Народная самооборона" (представитель последней также присутствует на совещании).

"Гражданская позиция" Анатолия Гриценко,"За Украину!" Вячеслава Кириленко и Николай Катеринчук со своей Европейской партией объединяться не захотели", — добавил источник.

Также планируется вступление в "Батькивщину" Бориса Тарасюка, который, правда, уже никого не представляет: в декабре прошлого года съезд Народного Руха Украины избрал вместо него своим лидером экс-министра регионального развития Василия Куйбиду.

Больше того, после ухода Тарасюка НРУ уже успел объединитьсяс Украинской народной партией Юрия Костенко, причем новый "Рух объявил себя внепарламентской оппозицией. Это вызвало резкую критику со стороны Тарасюка, который был сторонником вливания Народного Руха в "Батькивщину".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять