Азаров хочет лишить "свободовцев" неприкосновенности за сломанные двери в КГГА

Надо немедленно обращаться в Верховную Раду с предложением лишения депутатской неприкосновенности, - сказал Азаров

Премьер-министр Николай Азаровсчитает, что депутаты "Свободы" за выламанные двери в Киевсовете должны быть лишены неприкосновенности и наказаны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователей соцсети, будут ли виновники платить за нанесенный ущерб или имущество будут восстанавливать за счет налогоплательщиков.

"Факты препятствования работе органов государственной власти или местного самоуправления, тем более связанные с ломанием дверей, меня не только возмущают, но я считаю, что все это происходит от безнаказанности тех, кто это делает. И если им один раз это сходит с рук, то они еще более нагло идут второй раз на нарушение закона", - заявил Азаров.

"Моя точка зрения, что органы прокуратуры должны реагировать на это принципиально и решительно, а если речь идет о народном депутате, если его поступки требуют квалификации как уголовного преступления, то надо немедленно обращаться в Верховную Раду с предложением лишения депутатской неприкосновенности", - написал премьер.

"В любой цивилизованной стране такие действия являются грубейшим нарушением закона и вызывают немедленную реакцию. Я думаю, что и в данном вопросе порядок будет наведен", - добавил Азаров.

Напомним,  22 мая народные депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и их помощники выломали двери в зал заседаний Киевского горсовета, потому что их туда не пускали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять