Кандидат в мэры Ялты от ПР назвал цыган и бомжей "зверушками"

Заявление Илаша уже вызвало возмущение в ромском международном фонде "Чирикли".

Кандидат в мэры города Ялты от Партии регионов, Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш приравнял бездомных и представительниц ромов (цыганок), занимающихся гаданием на набережной и центральных улицах Ялты, к "зверушкам".

"Давайте относиться с гражданским долгом к тому, что происходит на набережной. Если у цыганок нет паспортов - задерживайте их до выяснения или вывозите из города. Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите - нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд - цыган, бомжей и шиншилл", - заявил Илаш на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете, передает "Аргументы недели - Крым".   

Заявление Илаша уже вызвало возмущение в ромском международном фонде "Чирикли". 

"Для ромского народа это высказывание – очень большое оскорбление", – сказал изданию "15 минут" представитель фонда в Крыму Роберт Кальдарас. 

"Представители ромского народа – такие же граждане Украины и имеют такие же права, как и все остальные. Если кто-то нарушает их права, то должен отвечать по закону", – подчеркнул он, добавив, что скандальное заявление Илаша может отразиться на результатах выборов мэра Ялты. 

Напомним, Илаш является кандидатом в мэры Ялты от правящей Партии регионов. Выборы городского головы пройдут 2 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять