Янукович и Путин могут снова встретиться уже 29 мая

Встреча президентов Украины и России может состояться уже 29 мая в Астане, на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Виктор Янукович и Владимир Путин

Президент Украины Виктор Янукович может в очередной раз встретиться с российским лидером Владимиром Путиным уже 28-29 мая в Астане, где будет проходить заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время, в ближайшие дни состоятся консультации на высшем политическом уровне. По имеющейся у меня информации, есть высокая вероятность приезда Виктора Януковича в Астану", - отметил дипломат.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности встречи в рамках мероприятия президентов Украины и России, посол сказал: "Я ничего не знаю по поводу этой встречи. Но есть высокая вероятность. Речь идет о 29-и числе в Астане".

Ранее источник в Администрации Президента Украины сообщил, что Янукович планирует принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Как известно, высший Евразийский экономический совет – высший орган управления Единого экономического пространства (ЕЭП) ЕврАзЭс, в который входят главы государств и правительств стран ЕЭП.

Напомним, как сообщал "Главред", о возможной встрече лидеров двух стран стало известно еще в начале апреля. Тогда Михаил Зурабов говорил, что Виктор Янукович может встретиться с лидерами стран Таможенного союза, если будет подготовлен текст соглашения о предоставлении Украине статуса наблюдателя в этой организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять