Рыбак: за избиение журналистов 18 мая ответственна оппозиция

Председатель Верховной Рады возложил ответственность за избиение журналистов на оппозицию, которая организовала митинг в центре Киева.

18 мая в центре Киева, фото с места событий

Организаторы митингов должны нести ответственность за людей, которые принимают участие в массовых мероприятиях, инициированных ими.

Об этом заяви спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, передает НБН.

"Привели людей на митинг – сделайте все, чтобы это была мирная акция", - прокомментировал он столкновения во время митингов в центре Киева 18 мая.

Также Рыбак отметил, что эта акция изначально не могла быть мирной, поскольку ее участники принесли с собой различное оружие.

"А как она может быть мирной, если на нее принесли ножи, баллончики, начали бить журналистов? Такого нет ни в одном государстве, чтобы так нагло били женщину-журналиста", – добавил он.

По убеждению спикера парламента, такие действия подлежат осуждению, и те, кто совершил противоправные действия, должны быть наказаны.

Рыбак также отметил, что люди имеют право отстаивать свои интересы, выходя на митинги и демонстрации, а власть должна их слышать.

Он подчеркнул, что задача организаторов таких акций и правоохранительных органов – приложить все усилия к тому, чтобы такие мероприятия проходили мирно.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 мая во время акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве произошла потасовка, в результате которой пострадали двое журналистов.

Личность одного из нападавших была идентифицирована: им оказался 20-летний Вадим Титушко по кличке "Вадик Румын".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять