Донецкий губернатор пообещал "отпор" акциям оппозиции

Донецкий губернатор пообещал, что акции оппозиции получат такой же отпор, как и "проявления неофашизма".

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий пообещал акциям оппозиции отпор жителей Донецка в случае проведения акции в этом городе.

Об этом он заявил на конференции областной организации Партии регионов, передает "Донецк. Комментарии".

По мнению губернатора, против акции оппозиции в Донецке выступят так же, как против фашизма.

"Сейчас оппозиция пытается реанимировать свою проваленную акцию "Вставай, Украина!". Проведя малоэффективные митинги по Западной и Центральной Украине, собрав неубедительную акцию в Киеве, они хотят поднять Восток Украины, начиная с Донецка. Но я убежден, что этим доморощенным революционерам мы дадим отпор, как это сделали на центральной площади проявлениям неофашизма в политике", - добавил губернатор.

В свою очередь, глава Донецкого облсовета Андрей Федорук заверил, что акция "Вставай, Украина!" не получила поддержки граждан и жители Донецкой области на нее не придут.

"Эта акция поддержки на Донбассе не получила, поэтому, это не от нас зависит как они будут готовиться, или не готовиться. Но, если она провалилась по стране в целом, то, я думаю, Донбасс ее однозначно не поддержит. Поэтому, лучше не ехать и не проводить какие-то встречи, чтобы не показывать несостоятельность сегодняшней оппозиции", - заявил он, передают "Новости Донбасса".

По словам Федорука, "готовить отпор местная власть не будет, потому что Донецкая область – цивилизованный регион".

"Жители области сами дадут оценку действиям президента, правительства, оппозиции и сделают вывод. Нынешняя оппозиция нацелена на захват власти", - отметил Федорук.

Напомним, как сообщал "Главред", на митинг против фашизма в Донецке собирали, в том числе, студентов местных вузов.

Во время акции начался дождь, и молодые люди попытались укрыться от него в помещении библиотеки. Оттуда их выгоняли представители милиции, которые утверждали, что в здании нет места.

Также напомним, что во время митинга оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что следующая акция оппозиции состоится в Донецке.

Отметим, что 18 мая во время акции оппозиции в Киеве группа "спортсменов" устроила потасовку. Милиция в драку не вмешивалась.

В ходе столкновения пострадали журналисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять